足球比分直播

图片

学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]足球比分直播牵头“焊接工程师认证”项目与俄罗斯焊接协会开启合作

发布者:宣传部发布时间:2024-05-23浏览次数:10

    为深度融入共建“一带一路”加快构筑“向北开放新高地”,517日,在第八届中俄博览会期间,哈尔滨职业技术学院党委书记刘申中国焊接协会与俄罗斯焊接协会首次高层交流会上围绕“焊接工程师认证”国际合作进行主旨发言。

刘申作为中国焊接协会副会长、中国焊接协会职业教育工作委员会理事长参加本次会议,俄罗斯焊接协会安德烈·普里卢茨基总干事率领四人代表团参加了会议。  

中国“焊接工程师认证”哈尔滨职业技术学院牵头,联合中国焊接协会共同实施。我国首批“焊接工程师认证”于202312月完成该项认证工作目前已在全国高职院校推广。通过此次会议将“焊接工程师认证”推广至俄罗斯,助力国家“职教出海”。

通过“焊接工程师认证”项目合作,开启了中国焊接协会与俄罗斯焊接协会的深入合作,未来,哈尔滨职业技术学院将牵头开展项目建设,推动双方共同建设焊接工程师和机器人操作工的人才培养认证体系,在焊接基础课题研究上共同建立联合实验室,推动焊接学科合作和应用技术合作,联合举办学术研讨会、焊接展览会、焊接技能竞赛等活动,促进两国焊接行业技术交流。

作为“中俄职业教育联盟”的理事长单位哈尔滨职业技术学院利用多种平台开展与俄罗斯焊接行业、俄罗斯高校的务实合作,为中俄教育领域交流合作作出新的更大贡献。

图文|崔元彪 谢吉龙(机电工程学院)