足球比分直播

图片

本地档案信息

您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

重庆市三中法院党组赴重庆档案馆接受红色教育

来源:重庆三中法院 发布时间:2021-07-08 09:15:34 浏览次数: 【字体:

7月6日下午,重庆市三中法院党组成员赴重庆档案馆,参观《民族脊梁·巴渝丰碑——中国共产党重庆革命史(1921-1949)》和《印记100——川渝地区档案馆馆藏中国共产党红色珍档展》,深入全面了解中共重庆地方党组织在党中央领导下,团结带领重庆人民夺取革命胜利以及新中国成立以来重庆的发展历程,从百年珍贵档案中追寻党史足迹,了解川渝两地革命历史,接受传统革命教育,推进党史学习教育走深走实。

ca4eb0ac95a44b689545e13022b6be1a.jpg

展出的档案包括文书、照片以及档案实物,《巴渝丰碑》围绕“巴山渝水、革命洪流”“血雨腥风、屡仆屡起”“雾都明灯、虎穴坚持”“风云际会、浴火新生”四个单元重温中国共产党重庆革命的奋斗历程;《印记100》集中展示了川渝两地革命志士遗稿、红色刊物,地下党组织活动情况报告,三线建设以及党领导人民在脱贫攻坚、抗疫斗争中的档案记录。

3dba33309f594bd592e2b1c0f6554666.jpg

在参观过程中,大家不时询问珍贵档案背后的故事,切身感受中国共产党百余年的发展历程,加深了对中国共产党光辉历史的学习了解,波澜壮阔的历史事件和英勇顽强的人物精神感染着每一个人。

017938bd9c734632a89c11075e2e139f.jpg

院党组书记、院长卢君表示,展览中记载的历史元素深刻反映了在党的领导下,重庆人民勇往直前的奋斗历程,直观生动地将中国共产党“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命做了最好的诠释。大家一致表示,要深入学习领会足球比分直播总书记关于党史的重要论述,教育引导全院干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,融入新时代,解放思想、开拓创新、担当作为,努力朝建设新时代中国特色社会主义现代化法院目标迈进。