足球比分直播

图片

本地档案信息

您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

重庆市档案局到江北区档案馆进行档案安全检查

来源:江北区档案馆 发布时间:2021-07-13 11:08:17 浏览次数: 【字体:

7月8日,为贯彻落实档案法律法规,认真履行档案行政监督职能,切实维护档案实体及信息完整与安全,市委办公厅档案综合处副处长刘浩带领档案安全检查小组到江北区档案馆进行档案安全检查。

检查小组采取听汇报、查阅佐证资料、现场咨询、实地抽查等方式,对江北区档案馆档案安全体制机制建立情况、档案收集整理情况、档案库房设施设备、档案日常管理、档案查阅利用、档案鉴定开放、档案信息安全工作等情况进行了认真细致检查。

检查组组长刘浩代表检查组进行了情况反馈。认为,江北区档案馆高度重视此次档案安全检查活动,把安全工作列为重中之重,认真贯彻落实国家档案局关于加强档案安全管理工作的要求,围绕档案安全工作建章立制并落实到位,安全设施设备基本配置齐全,安全工作举措到位,档案安全工作整体情况是好的,成绩值得肯定,希望保持。同时检查组也就检查中发现的问题逐一进行了反馈,着重对江北档案馆岗位安全责任书、应急演练、数字化加工硬盘管理、库房与办公场地隔开以及档案库房周围环境等问题提出了整改的要求。

区档案馆馆长蒋红兵表示将以此次安全检查工作为契机,更清醒地分析和梳理自查和检查中发现的问题,更好地拟定档案安全工作思路,采取切实有效的措施,确保档案安全万无一失,更好地肩负起档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的神圣使命和光荣职责。