足球比分直播

图片

外埠行业信息

您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

广西《党史故事大家讲》融媒体节目热播

来源:中国档案资讯网 发布时间:2021-06-30 09:14:37 浏览次数: 【字体:

    本报讯 近期,由广西壮族自治区档案局、自治区档案馆等单位联合拍摄制作的《党史故事大家讲》百集融媒体节目,获自治区党委常委、秘书长、办公厅主任黄伟京批示肯定。

    《党史故事大家讲》百集融媒体节目充分利用广西红色档案、革命文物等红色资源,将百年党史进行多维度的视觉展现,让党史之实与信仰之力交相辉映,引导教育广大党员干部从党的百年奋斗史中感悟信仰的力量。节目开播至今已播放32集,各新媒体平台总浏览量达3000多万次。

    节目制作以来,自治区档案局、自治区档案馆根据每期故事主题安排,组织全区各级档案部门提供馆藏有关档案资料,充分挖掘档案背后的红色故事,邀请档案、党史专家参与样片审核,力求多角度、多形式、多题材讲述中国共产党领导广西各族人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程,营造党史故事“大家讲”的良好氛围。

    自治区党委党史学习教育领导小组办公室、自治区党委党史研究室、自治区党委党校、自治区文化和旅游厅、自治区广播电视局、广西广播电视台等单位联合参与了该节目的制作。节目已成为全区开展党史学习教育的重要教材。

    原载于《中国档案报》2021年6月24日 总第3695期 第一版